波兰蠢驴发公告太忽悠,2077大量退款被拒,却说和自己没关系? – 游戏资讯(游戏新闻)

大家好,我是游戏日报星夜。《赛博朋克2077》的发行商CDPR曾在此前发表官方声明,声称对于主机平台未能退款的玩家可以通过邮件的方式与自家工作人员取得联系,相关工作人员将为玩家的退款提供帮助,但在12月16日,剧情的发展出现意外反转。

CDPR开发部门的副总裁Michal Nowakowski在一次访谈中却表示玩家想要退款只能遵守平台所制定的规则退款,CDPR官方并不能向玩家提供特殊的退款方式或是解决方案。

此言一出,一时间网络上主机玩家的谩骂声接踵而来。CDPR这样的处理态度不至让主机玩家不满意,连同其他平台的玩家群体同样为此打抱不平,纷纷发声谴责官方这种甩锅忽悠行为。CDPR开发部门副总裁Michal Nowakowski声称这是这份官方公告表达的意思并不明确,但不论怎么看,这声明都像是官方向主机玩家所做出的一个承诺。

一款由CDPR所制作的游戏,并且还通过官方渠道发出通告,为无法退款的玩家提供帮助,看上去就像是良心企业收到玩家反馈并付诸行动,把拒绝退款的索尼和微软推上风口浪尖,在赢得好口碑之后却告诉玩家这是误解,说是“耍猴”也毫无偏差。

不过,即便这真的是玩家曲解了官方的意思,那既然CDPR对于退款毫无作用,为何还告诉玩家可以提供帮助呢?真有符合平台规定的玩家需要退款也无需他人插手。可以说,在这次《赛博朋克2077》的退款风波中,作为游戏开发商的CDPR已经把过去在主机玩家群体中所积累的口碑败的一干二净。不禁让人感慨,难道是资本注入才让CDPR变成现在这副模样吗?

在整个事件上,也许玩家的确太过武断,但对于CDPR的包容已经超乎平常。试想一下,相同情况如果发生在其他游戏开放商身上,换做是育碧或者EA这些公司,估计工作室早已被玩家的口水淹没。

各位小伙伴对于CDPR这次的处理方式有什么看法呢?


退款的只有低端主机玩家,主要是索狗,因为这个游戏本来就不适合1.8TF那种ps4垃圾玩。30系玩家,跑100多帧稳稳的,退款什么。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。