Uzi谈及对于大主播打职业的看法:粉丝量在那,舆论压力会很大! – 游戏资讯(游戏新闻)

说起大主播和职业选手,其实两者都是靠电竞吃饭的,但实力上的差距还是明显存在的,毕竟主播也偏娱乐性,经典的例子就是十年王者无人问,一朝瓜皮天下知。当然也是赶上今年德杯各路高手云集,除了LPL和LDL战队参赛外,主播队DYU以及城市争霸队齐聚一堂,也正是本次德杯或许能让观众更直观的看清,主播和职业选手之间的差距。当然,前不久Uzi直播中就提及了大主播转型职业选手的事情,Uzi直播中表示并非一件好事,并且舆论压力会很大。

直播中Uzi表示:“我说句实话,像现在这些大主播啊,就是虎神,青蛙这种去打职业,不一定是特别好。因为他有粉丝量在那的,如果他打职业打的不好的话,就节奏会很多。”紧接着Uzi还表示:“他自己如果忍受不了这个舆论的压力的话,可能就会导致自己状态不好。重点粉丝量在那,容易带节奏。”

虽然说大主播和职业选手们存在一定的差距,但不可否认的是,技术型的大主播们都是有极高的游戏天赋的,至少成为职业选手第一道门槛算是过关了。就算是真的转型做成了职业选手,也未必不能闯出属于一片自己的天地。

其中最为典范的莫过于前iG战队的AD选手阿水,阿水是从主播做起,因为一句“不去打职业扬名立万,在这里当个小主播”转型成为了职业选手,并出道即巅峰,伴随iG战队拿下了S8的世界冠军。当然阿水的传奇还在继续,前不久也在德杯率领TES战队斩获冠军奖杯。当然网友还提及了18年的西瓜,或者国服第一系列出名的选手,纷纷转入职业选手队列,都是蛮有勇气的。

大主播转型职业选手是一回事,转型后的舆论压力又将是一回事。从Uzi直播提及的话术不难看出,作为职业选手最致命的并非状态下滑,而是各种舆论压力。就像是打出成绩的选手,因为种种原因表现下滑,和有了很高人气的大主播转型职业选手表现不佳是一样,都会受到很多的质疑声。也是希望观众们可以给予每一位职业选手最大的理解,主播也是如此。小伙伴们对于Uzi提及的大主播打职业不是好事有何不同看法,欢迎大家评论区积极留言讨论,说说你的观点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。