魔兽世界:TBC竞技场全新改动,照顾菜鸟玩家,S1装备直接“送” – 游戏资讯(游戏新闻)

在魔兽世界早期版本中,PVE和PVP一直都是相辅相成的关系,虽然TBC版本加入了韧性属性,在一定程度上分离了PVE和PVP玩家,但是由于暴雪把TBC怀旧服S1赛季放在了第一阶段开放,所以对于很多职业来说,S1赛季的装备才是真正意义上的毕业装备。

TBC竞技场最新改动

在上一次的更新中,暴雪把测试服的竞技场初始等级从1500分改为了0分,又把S4赛季的装备分数要求强行嫁接到了S1赛季中。或许是因为这两项改动引起了很多玩家的不满,于是在最新的蓝贴中暴雪为了照顾更多的玩家,再次修改了S1赛季竞技场的机制。

提升低分段每周竞技场点数‍‍

在原版TBC版本中,玩家建立的竞技场队伍默认有1500分,一般情况下,如果玩家们打到了1500分以下,就会选择重新组建队伍,就可以再次回到1500分段,但是在TBC怀旧服中,暴雪却直接把队伍的初始等级改成了0分,这也意味着玩家们需要自行从0分打到1500分,并且也无法使用重新建队重置分数的方法了。

对于高端玩家来说,0分和1500分并没有本质的区别,无非就是多消耗一些时间罢了,但是对于休闲玩家来说,这个1500分就可能会成为无法逾越的鸿沟,无法打到1500分,就意味着每周无法获得竞技场点数,于是暴雪在最新的蓝贴中提高了200分-1500分可以获得的点数。

按照暴雪的说法:当玩家的分段处于200分-1500分的时候,5v5竞技场每周214-344分,3v3竞技场每周188-302分,2v2竞技场每周162-261分。当玩家突破1500分之后,会按照原来的机制给予分数。

移除部分装备等级限制

TBC版本竞技场点数的唯一价值就是购买竞技场装备,有了分数,没有装备也白搭,于是暴雪又降低了S1赛季的装备要求。

按照暴雪之前公布的机制,TBC怀旧服S1赛季机制使用的是S4机制,也就是肩膀需要2200分,武器需要2050分,头盔需要1700分,胸甲需要1600分,裤子需要1550分。如果真的按照这个机制的话,很多休闲玩家都无法获得装备,于是暴雪也再次对S1赛季装备要求做了修改。

修改之后,怀旧服S1赛季会使用S3赛季的机制,也就是武器需要1850分,肩膀需要2000分。也就是说其他装备就不需要分数了,直接使用竞技场点数就可以兑换,在某种意义上相当于直接送了。

很显然,最新的两项竞技场改动都是为了照顾休闲玩家的。鉴于TBC怀旧服P1阶段只有T4级别的副本,而S1赛季的竞技场装备又非常不错,所以玩家们即便是无法在副本中拿到装备,也可以通过混分获得除武器和肩膀之外的其他装备。S1赛季的竞技场装等为123等级,再加上战场兑换的散件,P1阶段是非常容易毕业的。

以上就是魔兽世界TBC怀旧服S1赛季的最新改动了,欢迎大家在评论区交流补充,记得关注胖哥哦!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。