白晶晶29号凌晨上线,芈月却经历大削,只剩一种打法能拯救! – 游戏资讯(游戏新闻)

大家好,这里是胖虎游戏。王者荣耀芈月新皮肤“白晶晶”在29号凌晨上线正式服,这是继猴子、露娜后又一款以“大话西游”为IP的限定级皮肤,秉承着致敬经典的理念,所以在皮肤设计上也是不遗余力花费了不少心思。白晶晶这款皮肤上线后胖虎第一时间便入了手,满怀激动的去娱乐模式和匹配体验了一番,对皮肤在游戏中呈现出的效果也是十分满意,虽然手感和体验肯定不如太后,但也算物有所值,所以接下来也想和大家探讨一下这个英雄。

众所周知,前段时间芈月在各段位一度十分火热,巅峰赛1350分以上段位的胜率突破56%大关,成为了对抗路上最炙手可热的存在。

而造就了芈月这番局面的正是一种新奇怪的出装打法,即【黄刀+面具+反甲】,在搭配上固定装备吸血书后整个英雄的作战能力上升了不止一个档次,不仅在对线期难逢敌手,团战也能非常轻松的击杀后排,将原有的金色圣剑玩法狠狠的踩在了脚下,由此成就了一段短暂的辉煌时期。

然而这种强势的局面很快被策划发现,短暂的辉煌过后紧接着便迎来了削弱,在最近一次的更新中策划削弱了芈月的被动,“取消了被动触发装备的法球效果”,这个改动直接使得芈月的被动无法再对面具、黄刀等装备的持续伤害效果生效,也正是因为如此芈月的输出能力大打折扣,在削弱后胜率也很快的下降了。

如今芈月的胜率已经回落到51.17%,登场率也有所下降,并且胜率也还在缓慢下滑,芈月重新回归老版出装路线。

不过有一点,英雄的出装并非千篇一律,这一点在芈月身上便能体现得淋漓尽致,芈月是一位能够根据对局任意调整出装走向的英雄,法术装、防御性甚至AD装都可以成为芈月的备选,在经历本次削弱之后有一种非常小众的打法也逐渐流行起来,它它就是【法暴流】,一种通过AD装备打出法术暴击伤害的出装路线。

首先我们来分析一下芈月出AD装备的可行性:

芈月的普攻由三部分组成,基础伤害、1.0的AD加成、0.2的AP加成。但有意思的一点是芈月虽然是定位法师,输出中AD加成的部分反而远高于AP部分,并且和嬴政一样,芈月的AD加成部分可以产生暴击,所以芈月出暴击装备完全行得通。

首先是铭文方面——6红月2无双2祸源、10心眼、9贪婪1狩猎,这套铭文总共为芈月带来16.6%的攻速,能够满足芈月前期较高的一档较高的攻速阈值,对线期不愁打不出优势,此外还有14.4%的法术吸血,中后期配合弑神之书续航非常猛。

出装方面,鞋子最好选择秘法之靴,这是因为芈月的输出虽然是法术暴击,但仍受到一些魔抗装备的反制,法穿可以极大地提升芈月的输出效率;鞋子后出荆棘之甲,提升对线战士时的强度,在出完电刀后再合成反甲,线上便能追着任何战士、坦克捶了;在暴击装方面,除了电刀还有无尽可以选择,这两件可以让芈月的输出能力大大提升,面对脆皮一个暴击便能打出2000+伤害;最后续航方面选择噬神之书,关于这件装备大家可以视情况早点出,需要说明的是吸血书的吸血效果同样受到法术伤害的加持。

在召唤师技能的选择上,推荐大家首选“狂暴”,一方面是因为CD短,另一方面也可以提升瞬时的吸血和爆发,甚至在开局一级时也不需要吝啬使用,更容易打出线上优势。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。