LGD不敌AG,15岁赛后揽锅,久哲:太做作了,这种风气不好 – 游戏资讯(游戏新闻)

KPL秋季赛败者组决赛已经结束,黑马杭州LGD大鹅1-4不敌成都AG超玩会,没能延续他们的奇迹,排名定格在了季军。纵观整场比赛来看,LGD大鹅确实没打出他们的实力,和对阵WB.TS的时候判若两队。可能是因为赛程太紧凑,也可能是因为选手有了心理包袱。主教练15sui在赛后直言自己第一局和第二局的BP没做好,所以才导致了队员们不好发挥,不过在评论席的久哲却表示现在的败方采访太做作了,这种风气并不好。

这场比赛的第一局LGD大鹅拿了一个偏前期的阵容,强势英雄并不多,就只有马可波罗和太乙真人,这套阵容应该是主打野区进攻的,但是选手们打得非常保守。第二局LGD拿的强势英雄比较多,猪八戒加姜子牙其实还是应该打入侵,但是选手们还是不敢打。从我的角度来看,15sui的BP可能有点小问题,绝对不至于因为这两局的BP影响整场比赛,只不过是选手们没有贯彻好教练的意图,打得确实过于保守了。

在15sui采访完之后,久哲教练就表示自己很不喜欢上败方采访,就是因为他觉得现在败方采访的风气都太做作了,实在没必要。久哲继续讲到,现在败方采访一般都是主教练去,如果是选手去就要被说教练没责任感。主教练上去的第一件事就是揽锅,说自己的BP没做好导致队员不好打,然后就会被夸奖有担当,毕竟观众们粉的都是选手,教练并不好做。但实际上一场比赛输了绝对不只是因为BP,选手肯定也有不少地方没做好,现在每次的风气都是教练担责任。旁边广州TTG的主教练LoveCD也认同了这个观点,表示这样的风气其实不利于选手们发现自身的问题。

久哲说话一直都是比较直的,想到什么就说什么,不会顾及那么多,他说这些也不是针对15sui教练,就是阐述一个普遍的现象。毕竟他不只是教练,还是老板,曾经也拿过辉煌的成绩,说话确实比较有底气。其实败方采访以前一直被观众们认为太扎心了,明明刚输了比赛,还要在采访席再被“鞭尸”一次。以前很多选手上败方采访席脸色都非常难看,久而久之败方采访才变成了教练的地盘。

个人观点

败方采访的时候教练一般都会说自己没做好,但其实并不一定真的这么想。可能有些话会到私下去说,比如哪名选手没打好的话就在私下指出他的问题,如果真的当着所有观众的面说出来的话可能会打击选手的信心。久哲说的倒是也没错,这只能说他和很多教练的想法并不统一,他一直都是一个我行我素的人,不会太看重外界的想法,当然也确实敢说与众不同的观点,大家仁者见仁智者见智吧。

大家觉得现在的败方采访是否像久哲说的有点做作呢?欢迎在评论区一起讨论吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。