原神:胡桃圣遗物词条,生命值居然高于攻击力?除非技能等级高 – 游戏资讯(游戏新闻)

胡桃也是个很特殊的角色,虽然仅上线一天但玩家也都知道这是个面板怪物了。胡桃的元素战技机制很多,最关键的就是根据扣除的生命值获得攻击力加成,这个加成上限高达400%。因此不少玩家都不知道,应该是让胡桃堆生命值还是攻击力。

百分比扣除当前生命值!首先胡桃开启元素战技时会按照胡桃当前的生命值,扣除胡桃一定比例的生命值。这个扣除是按照百生命值百分比扣除的,并且扣除是按照当前的生命值来计算,开启一次会消耗当前30%生命值。因此胡桃的元素战技无论生命值多低都可以开启,并且开启之后就不会再扣血了。但还是要注意自身血量,避免生命值过低暴毙,护盾角色如钟离依然是胡桃的好伙伴。有护摩之杖的胡桃玩家,可以把胡桃的血量控制在一半以上,80%以下这样就能完美吃到最高加成了。

生命值优先级高于攻击力!胡桃开启元素战技之后,会获得基于开启时的生命值上限提升攻击力的效果。这个效果上限是400%,大部分五星武器胡桃都没法达到上限。但也因此胡桃可以做到有肉又有输出,并且由于攻击力伤害倍率获取廉价。因此大佬们的实验后发现,胡桃在选择武器和圣遗物时,生命值的优先级要高于攻击力。没错提升胡桃的生命值反而更给胡桃带来更多的增益,以及更高的攻击力加成。当然如果是满命胡桃并且元素战技的等级超过六级,就可以继续堆攻击力。并且生命值和攻击力这两个面板的前提,是要保障双暴足够。

胡桃的元素战技充能!胡桃的元素战技开启期间,是给了胡桃一个增益状态,这种状态和雷泽与魈开启大招之后的状态一样。当然胡桃也因此具有同样的效果,雷泽和魈大招开启时元素战技造成伤害不会获得元素微粒。不过这样设计对胡桃来说就太不合理了,毕竟胡桃也是需要元素战技来充能的。因此在胡桃元素战技持续的八秒时间内,第一次攻击以及六秒钟之后的攻击都会获得两到三枚元素微粒(大概率是三枚)。其他的攻击都不会产生元素微粒,不过这充能效率其实还好算是比较高的充能效率了。

血梅香效果机制!元素战技给敌人带来的血梅香无法叠加,血梅香每四秒触发一次的持续灼烧的伤害属于弱火附着。虽然血梅香持续八秒,不过对敌人总共可以造成三次伤害。以甘雨的二段蓄力举例,胡桃开启元素战技后重击触发血梅香再下场,效果持续期间,八秒内一共可以触发三次融化反应。延迟触发伤害并且有弱火附着效果,这个机制利用起来非常的实用。比如胡桃在配合行秋等队友触发元素反应时,血梅香也可以明显提升火元素附着的覆盖率。并且胡桃爆发输出之后有着七秒的空窗期,这期间胡桃的输出会断崖式下跌。这个时候就可以利用这个机制,和其他角色配合。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。