意想不到!华为刚刚表态芯片之后,联发科就出现了大动作 – 游戏资讯(游戏新闻)

今年科技公司热门的应该是属于华为了,因为在这两年中华为研制5G技术震惊了很多人,而且华为还是世界上第一个研制出5G技术的公司,这也是让华为的热度上升到一个前所未有的高度,很多人对于华为都抱有巨大的希望。

但是华为也是遇到了属于自己的问题,在今年美国是改变了新的政策,禁止美国芯片行业的任何公司给华为提供芯片上的研制技术和工艺,这导致华为现在是非常的难受。那么意想不到!华为刚刚表态芯片之后,联发科就出现了大动作。

在最近是面对芯片进行表态:华为的董事表示这是一个非常惨痛的经历,并且承认华为现在是面临着芯片短缺的情况,但是华为面对这样的情况并没有选择放弃,华为是想要依靠自己进行一次重生,并且接下来会更加的努力。

同时最近华为打算是会在上海建立一座专门制造芯片的工厂,华为的中国芯在这一次的表态中,再一次让我们看到了它的坚决。但是就在华为刚刚进行表态之后,联发科就出现了大动作,从目前的消息来看联发科是打算自己也打造芯片。

联发科是打算投资3.8亿元购买大量的光刻机来进行芯片生产,但是联发科自己是没有整体的芯片生产线的,在短期时间中联发科是不可能可以将芯片打造出来,所以有消息称联发科是会把购买的光刻机交给台积电进行生产和加工。

联发科这样选择也是一件非常正常的事情,因为台积电是这个世界上拥有芯片加工技术最好的一个企业,交给台积电可以保证自己的芯片可以得到量产,从而使得自己的芯片供应可以充足,所以这也是一个非常正确的选择。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。