菜到扬名全宇宙?远古时期的快递大神,连海盗玩家都不忍劫掠他 – 游戏资讯(游戏新闻)

晨曦名人堂

细数EVE史上最传奇玩家

他们的故事

你知道多少呢?

一场简单快递被毁事件,

掀起半个宇宙的口水仗,

萌新玩家的迷惑操作,

竟也能扬名新伊甸。

远古时期的快递大神,

菜到连海盗都不忍劫掠,

究竟是一种怎样的游戏体验?

在真实的EVE宇宙中,你或许会因为富可敌国而声名远扬,又或许会凭着赫赫战功威震天下,更有可能会因为自己“萌萌哒”的操作,成为全服玩家关注的焦点。

依雯杰娜便就是这样一位曾在各大论坛间,引发“夺米台风”、“卡尼迪神父”、“天神索隆”等诸多EVE大神打起口水仗的萌新玩家。

依雯杰娜的故事发生在2013年7月3日晚9点,由一艘载有昂贵物资的旅行者级偷运舰,被FDK武装小队击毁开始。

由于该偷运舰爆出了126亿ISK的惊人战损,所以击毁此舰的KM图就被FDK内部的好事者贴到了论坛上,来询问究竟是哪家大佬干出了如此坑害萌新的“缺德事”。

(图源网络,创建EVE合同的过程)

令FDK防御部队感到迷惑的是,这艘载有昂贵物资的偷运舰,竟会选在EVE的黄金游戏时间,慢悠悠明晃晃地出现在FDK的巡逻路线上,近乎自杀般地送上百亿ISK的战损,充满了阴谋的味道。

要知道在绝大部分情况下,在EVE中从事物流行业的快递员,都需要提前预付给寄件者一笔高昂的保证金,以担保运货合同的平安执行。而一旦货物被毁,快递员们不但无法领取合同报酬,还会面临着保证金丢失的窘境。

所以,在快递合同签订之前,不论快递员还是寄件方都会提前进行协商与沟通,评估好各自的实力,来保证货物准时准送达。而某些别有用心的寄件者,就会选择在签订合同时故意隐瞒一部分真相,来骗取快递新人的保证金。

由于该帖子正处于当年宇宙战火暂熄,EVE玩家空闲的时间节点上,便迅速点燃了各大势力吃瓜的热情,大家纷纷开始脑补起“幕后真凶”来。“夺米台风”、“卡尼迪神父”等一批水贴达人更是趁机指桑骂槐,借此事向敌对势力泼起脏水来。

但令所有人始料未及的是,这位名为依雯杰娜的快递小哥,竟在不久后再度驾驶着旅行者级偷运舰出现在FDK主权星域,执拗地进行着第二项偷运任务,然后又一次遭遇了船爆蛋碎的命运。

让大家都很纳闷的是,这位快递员完全没吸取经验教训,能够在同一个地方,以同样的方式连续摔倒两回,其离谱程度比所谓的“剧本杀”都要夸张。

后经过细心网友的观察推敲,整件事的真相才水落石出。

原来是这位萌新玩家,在偷运舰的配置上,思想出现了巨大的问题。他居然在以灵活著称的偷运舰上,加装了笨重的跃迁核心稳定器,反倒是增大了船只的信号范围,让自己更容易在敌人的侦查范围内,完完全全地放弃了偷运舰的速度优势。

显然,这种令人喷饭的舰船改造“成果”,除了这位玩家本身,大概不会有第二个人能想出如此“疯狂”的点子。换言之,这起迷惑新伊甸全体玩家的连续爆船事件,完完全全是快递员的个人失误。

值得一提的是,在依雯杰娜“菜”到扬名全宇宙之后,他反倒成为了当年感动EVE的风云人物,大量低安海盗纷纷公开表示不会劫掠该玩家所运输的任何物资,以帮助这位“蠢得可爱”的萌新快速熟悉EVE的规则。

许多从事快递行业的“真·大神”玩家们,更是纷纷在论坛间分享着各色“防强暴”教程,来帮助那些对快递行业一知半解的新人,掌握核心技术保住货物安全。

EVE玩家就是这样一个奇怪且矛盾的群体,他们有时会为了自己军团的利益,不惜改头换面在敌对联盟内部潜伏数年,以上演残酷血腥的碟战大戏。他们又有时会因为某些萌新玩家“傻到可爱”的操作,自发组织起新伊甸的互帮互助小组,向陌生人传递着属于自己的善意。

至于依雯杰娜是否真成为了快递大神,从他后续销声匿迹的状况来看,显然人家在运输货物方面已掌握了低调偷运的基本诀窍。

参考文献:

https://tieba.baidu.com/p/1781836861?red_tag=1050893740

在同一地方摔倒多次是闹哪样?玩家为萌新快递员提建议

下期预告

普通玩家也能开起GM船?他用实际行动赢得全体舰长钦佩,成立EVE首个记

互动话题

各位舰长们在新手阶段

犯过哪些离谱的操作呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。