LCK传奇射手pray:从鼠王到玄冥二老,逐梦终老不离不弃 – 游戏资讯(游戏新闻)

各位看官大家好,荆轲饮燕市,酒酣气益震。我是饮燕市,带大家中立看电竞! 英雄联盟至今很少能有人把自己的名字加冠到英雄身上,而却有两位选手都因为老鼠这个英雄一度封神:一位是S4冠军ADimp-将老鼠戴上眼镜的男人;另一位就是LCK早期顶级AD之一—pray。

pray

pray本名金钟仁,1994年1月6日出生于韩国,从小他就喜欢打游戏,在英雄联盟还没火爆全球的时候,他就打上了韩服高分段。2012年pray受邀加入Najin Sword,开始自己的职业生涯,不久之后他就带领队伍拿下OGA冠军,并且因为用老鼠在比赛中大杀四方,从此有了鼠王的称号。

鼠王

2013年春季赛虽然pray所在的战队止步八强,但由于他个人强劲的实力,他入选了LCK,全明星战队并参加了上海举办的全明星赛,那是LPL的AD微笑,实力强悍打法刚猛被誉为世界第一adc。但当pray在面对微笑的时候,丝毫不落下风,并帮助LCK战胜了LPL一举夺得了冠军。 夏季赛队伍凭借着积分优势成了种子队伍晋级世界赛。但那年魔王出世,pray带领队伍与SKT鏖战五局还是没能更进一步。

老虎队

转眼来到2014年,年少轻狂的他因为与队伍不合销声匿迹了一整年,如果故事直到这里结束,那也就没有了后来的传奇。年底pray接受奶爸的邀请加入了老虎队,可以说那是刚成立的老虎队,在外界看来是失意者组成的联盟,但就是这支不被看好的队伍却硬生生打进了2015年全球总决赛。虽然最后输给了SKT,但这支队伍已经不容小觑。

2016年的老虎队迎来了打野小花生,完全体rox tiger正式成型:春季赛虽然他们又一次倒在了宿敌SKT门下,但夏季赛他们一路冲进决赛,拿下联赛冠军。对于早早出道的pray来说这一刻已经等了太久,世界赛老虎队以小组第一的成绩出线,并在八强赛上斩落EDG晋级,但造化弄人半决赛上他们又遇上了SKT。结局是老虎队落败,但全世界观众都记住了这场史上最精彩的Bo5。

最精彩bo5

同时也记住了pray寒冰的神来一箭:大招无视野盲射打断艾克的回城将队伍拖进决胜局。年底rox tiger选择解散,pray和奶爸一起加入了龙珠战队。2017年虽然队伍春季赛成绩不佳,但经过一个赛季的磨合之后,下路玄冥二老带领队员杀进了决赛,打破了SKT在lck决赛不败的神话夺得了联赛冠军,但再次来到世界上的pray却倒在了同赛区安掌门带领的三星脚下,止步八强。

复出

2018年龙珠战队以KZ之名再次起航,并延续了上个赛季的风头,摘得了春季赛的总冠军pray也拿下了mvp,代表LCK赛区杀入了MSI季中赛。但这一次比赛上的pray沦为了uzi的背景版:被如日中天的RNG无解轻松击败。赛后他被无数网友调侃为冠军质监员,并且在那一夜的比赛之后pray个人状态也开始下滑。之后因为夏季赛的成绩无缘世界赛,年底转会期他拒绝了所有队伍的邀请,成为了自由人。

王对王

2019年4月pray正式宣布退役,但一个月后KT战队官宣pray再次复出,成为电竞圈内为数不多的大龄职业选手之一。虽然知道最后依旧没有耀眼的S赛冠军头衔,但在退役之后选择再次复出,这本身就需要莫大的勇气。老兵不死会凋零,就像厂长说的那样,英雄联盟是我的梦,在职业赛场上我一定会打到我打不动为止。“吾将遵循此道,愈战愈烈”,这正式对于pray职业生涯的完美描绘。我是饮燕市专注中立看电竞,更多人物介绍我们不见不散。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。