真把RNG当成吉祥物?Faker想跟Cryin交手,想和小虎交朋友! – 游戏资讯(游戏新闻)

在LMS赛区解散后,英雄联盟职业联赛就只剩下四大赛区,分别是LPL、LCK、LEC、LCS,虽然四大赛区齐名,可实际赛区之间的实力也有差距,LPL和LCK赛区的实力就要比LEC和LCS强许多,除了第一届S赛,欧美赛区的队伍就再也没有拿到S赛冠军,基本上都是被LPL和LCK赛区包揽。

从S赛的荣誉来看,LCK毫无疑问是最强赛区,不过近几年LPL赛区发展极快,S8、S9都拿到冠军,S10则是亚军,从整体实力来看,LPL赛区甚至超过了LCK,这样让LCK队伍紧张起来,开始将LPL队伍当成S赛夺冠的假想敌,这不,LCK官方最近公布了两个选手的信息,他们都提到了LPL赛区!

LPL“交际花”——小虎

第一个选手是Faker,相信小伙伴对李哥都不陌生了,他就提到许多关于LPL的内容,比如用“霸气”形容LPL的风格,想跟Cryin交手,想跟小虎成为朋友,印象最深刻的LPL队伍是FPX,最喜欢的LPL队伍则是RNG!

第二个选手则是Rascal,他用“有趣”形容LPL的风格,并且也想和小虎成为朋友,印象最深刻的队伍同样是FPX,同时也最喜欢RNG!

没想到吧,Faker和Rascal最喜欢的队伍都是RNG,同时也想跟小虎做朋友,他们的理由也很简单,就是小虎转型后还能表现很亮眼,并且拿到MSI季中赛冠军,作为一个老选手着实不容易,因此Faker和Rascal都很尊敬小虎,所以才想和他交朋友。

Faker把RNG当成吉祥物

相对来说,Faker和RNG应该算比较熟,早在S3赛季他们就在总决赛上交过手,李哥的“成神”就是从皇族开始,小虎和Faker在S赛交手则是S6,可惜八强就输给SKT,S7则在四强输给SKT,小虎当时也是一个天才中单,Faker同样被他单杀过。

只是现在双方不能在中路交手了,因为小虎已经变成上路选手,因此Faker现在只能和Cryin交手,要是小虎在中路的话,李哥最想交手的LPL选手肯定还是小虎。

看到Faker个人资料多次提到RNG,LPL观众也开始明白李哥的意思,实在太坏了,他只是把RNG当初吉祥物,想要再一次夺冠;双方想要交手的话,那得努力才行,RNG目前可能连季后赛都进不去,T1也已经算不上顶尖队伍,不一定能进世界赛,双方想在世界赛碰面有点困难。

19年的FPX让人印象深刻

除了RNG之外,Faker和Rascal共同提到的队伍就是FPX,原因就是19年的小凤凰五人一体,极致的团队合作赏心悦目,LCK赛区主要以运营为主,他们更推崇团队合作,所以对FPX的印象更加深刻;IG虽然也拿过冠军,但他们主要突出选手的个人能力,这一点在LCK并不吃香。

可惜的是现在的FPX也遇到困难,牛宝因为状态问题下场休息,刘青松也因为颈椎伤病下场休息,选手突然伤病让FPX状态下滑,虽然进入季后赛没有太大问题,但是抢世界赛名额有点困难,T1和GenG有可能在世界赛看不到FPX。

同时现在的FPX也达不到S9五人一体的水准,不说选手状态如何,单单默契程度就要比以前差很多,FPX的最强武器联动已经逐渐消失,Faker以及Rascal可能要失望了。

上面就是Faker和Rascal的个人资料,从中可以看出LCK也在关注着LPL的动态,他们甚至对某些队伍进行过研究,毕竟LPL这几年在S赛的成绩都很成功,而LCK则处于阴霾状态,他们也想学习更优秀的打法来充实自己,因此研究对手的打法必不可少。

LCK赛区对LPL研究越多,就证明现在的LPL越来越强,强到威胁LCK第一赛区的地位,从MSI季中赛的情况来看,欧洲赛区的最强“抗韩先锋”G2已经没落了,虽然有新霸主上位,但统治力要比之前的G2差太多,他们不是对手,至于北美赛区,那就更加不用担心,C9要是来到LPL赛区,他们的上限就是季后赛队伍,很明显S赛注定又是LPL和LCK赛区的交手。

LPL虽然已经拿过两次冠军,但是在S赛始终没正面击败过LCK,因此S11赛季非常重要,不仅仅只是在家门口举行世界赛,尤其还要正面击败LCK证明自己是现在的第一赛区。

结语:

最后就希望上面的队伍都能好好调整状态吧,最好在世界赛都能看到他们,尤其T1战队要进入世界赛,因为LPL最想击败就是他们,这支队伍曾经给LPL带来太多不好的回忆,只有亲手击败他们才能摆脱梦魇。

对此你们有什么看法?欢迎留言讨论。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。