靠着卖队友出名?他误入海盗组织,却意外混成宇宙第一 – 游戏资讯(游戏新闻)

晨曦名人堂

细数EVE史上最传奇玩家

他们的故事

你知道多少呢?

任务党误入海盗组织,

小萌新酿成爆船惨剧。

靠着卖队友扬名宇宙,

不想却混成一代名将,

人送外号“宇宙第一塞纳波”!

老玩家应该都知道,在这款科幻风沙盒星战网游内,潜藏着大量无法用常理解释的“玄学”现象,譬如说Will大神周围挥之不去的霉运,又或是进入虫洞必会触发坍塌的非瑞克西亚灭绝兽……

今天,我们要来讲述的这位舰长“奇葩强”就更厉害了,居然还是靠着“卖队友”扬名宇宙,总能在带队的情况下遭遇各种险境,然后在近乎团灭的惨剧下,一个人毫发无伤地返回基地。

(奇葩强,图源:https://tieba.baidu.com/p/7385899149?pid=139624651266 cid=#139624651266)

奇葩强,人如其名,是一位既奇葩又十分强大的玩家。

他奇葩的点就在于,但凡他带过的队伍,不论过去的战绩有多么猛多么辉煌,所有成员最后都会离奇地遭遇船爆蛋碎的惨剧;而他的强大之处,则在于他总能在全员团灭的情况下,开着一艘塞纳波护卫舰,完好无损地返回基地,甚至都有空在危机四伏的战场之上,“偷”点残骸来弥补下战损。

所以,在很长一段时间内,奇葩强靠着这个“卖队友”Debuff扬名全宇宙,被人尊称为宇宙第一塞纳波驾驶员。

(塞纳波级战舰)

看到这,或许有的人要感到困惑了,毕竟这个卖队友的行为再怎么说,也不是一件值得夸赞的事情,奇葩强又为何能被“尊称”为宇宙第一呢?

其实,这个问题的答案也十分简单,因为这个自带“卖队友”光环的奇葩舰长,还是一名穷凶极恶的星际海盗。

换言之,他莫名其妙把海盗队友坑死的行动,四舍五入也算是打入海盗内部“为民除害”的壮举了。

更奇葩的是,这个起名为“奇葩强”的舰长在很长一段时间内,还是海盗组织内部的“异端中的异端”。正常的海盗都是靠着劫掠战舰、抢夺货舰,在刀口上讨生活的,他可倒好就爱顶着海盗组织的名头,在高安区做任务,安安稳稳地过上佛系生活。

也正因为顶着海盗组织名号,前往任务区太过招摇的缘故,奇葩强在一次又一次被围观群众开着战舰“正义制裁”之后,练就了一手在枪林弹雨间“凌波微步”的极限闪避大法,这才有后面多次险境逃生的传奇经历。

至于为何每次他参与的劫掠计划,总会遭遇天灾人祸?这可能真的就是奇葩强运气不好了,我们无法从科学的角度找到合理解释。

只不过,欲戴王冠,必承其重,不论奇葩强这个宇宙第一塞纳波驾驶员名号究竟是怎么来,不少喜欢看热闹的舰长还是通过各种渠道,在太空内找到了奇葩强的身影,与他进行了高强度的“友好切磋”。

面对突如其来的比试邀约,奇葩强自然是发扬了“打不过就跑”的精神,于是乎,全宇宙很快又流传了,宇宙第一塞纳波驾驶员单挑不行、跑路一流的调侃梗,连带给海盗组织都带来了不小的负面影响。

你说你调侃奇葩强这位玩家奇葩遭遇也就罢了,大家多少还能图一乐,为啥要上升到全体海盗的高度呢?

面对一些吃瓜群众的调侃,海盗组织的头领多少就有点绷不住了,他直接大手一挥派遣了数位得力干将,对奇葩强这位“任务党”进行一番魔鬼特训,目的就是要把这位刚入行不久的萌新小海盗,培养成名副其实的“真·宇宙第一”。

不得不说,海盗组织各个都是人才,说话又好听,训练起来更是敢玩命。

在各路海盗大神的倾囊相授之下,奇葩强很快就掌握了各种实战技巧,再结合上他之前顿悟的“凌波微步”躲子弹大法,很快就出师了,开始频频在民间SOLO赛上斩露头角,让其他玩家认可了他“宇宙第一”的PVP实力。

只是那个“带队必团灭,团灭必逃生”的玄学Debuff依旧围绕在他的周围,为他的传奇生涯增添了一抹搞笑色彩。

好啦~本期内容就到这里啦~

参考链接:

https://tieba.baidu.com/p/7385899149?pid=139624651266 cid=#139624651266

https://tieba.baidu.com/p/2169177505?red_tag=2203283179

下期预告

全宇宙最能打的新手团,居然是由小萌新一手创立的?从偷矿小伙到战斗教官,他仅用二年时间就成了太空军校校长。

互动话题

你还知道哪些宇宙内的玄学现象呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。