DNF:影响伤害的4大因素!神话差距不大,但神话打造差距很大 – 游戏资讯(游戏新闻)

基本上每个版本,都会出现这样的问题,为什么看似装备相差不大的两位玩家,他们的伤害却相差千里呢?职业影响、打造影响、还是神话影响?这里咱们就来说常规情况下比较常见的,4种影响伤害的因素!看看你是哪一关没有达成?

1、职业本身影响伤害

职业影响伤害,主要有2个途径:一是不同职业的伤害系数不同,二是同职业的输出手法不同。

比较典型的例子如,纯C相比辅C,理论上来说伤害肯定是更高的,这一点应该很好理解,毕竟辅C多了辅助能力,所以在伤害上自然就需要打一个折扣了,因此一般比较伤害,纯C和纯C比较,辅C和辅C比较更合理。

然后是关于输出手法,差距就更大了,尤其是剑魂、修罗、漫游这种高频率释放技能的职业,哪怕是同一个角色,让不同玩家来输出,得出来的伤害差距可能依旧很大,所以想要打出更高的伤害,练习手法还是必不可少的。

2、装备优劣影响伤害

装备方面有一个比较重要的因素影响是,神话!

和史诗不同,神话由于不能跨界,如果不能爆出最顶尖神话,那么相比其他玩家在基础上就少了部分伤害,特别是CD神话和爆发神话,在修炼场20秒中的差距更为明显,当然这个差距在神话平衡后,已经缩小了很多。

如果仅仅只是神话不同,其实影响伤害的差距是可以接受的,基本上排名前十的神话,差距只在5%以内,排名前二十的神话,差距在10%以内,尚属可以接受的范围。

3、细节打造影响伤害

相比于神话装备本身的差距,细节上的差距就大得多了,有无双至尊、有无玲珑徽章、有无30属强、是否100级毕业附魔?这些细节上每一样差距或许不大,但将这些细节全加在一起,就出现了质的变化!

举个简单例子,现阶段完美打造下的红十,名望值可以突破1.8(无双至尊前提下),但现有很多玩家红十基础上,名望值只能在1.7左右徘徊,除了装备没有升级外,其他就是细节上的差异了!(名望值虽然不能决定伤害,但在某种程度上可以表现打造程度)

4、“嗑药”影响伤害

“嗑药”指什么呢?一般来说是常规的5药:力/智灵药、斗神之吼、战力秘药、潜力秘药、以及特调酷饮,光是这5种基础药基本上就能在原伤害上带来超过10%的伤害提升。

而在黑鸦之境开放后,由于“精神刺激灵药”也能在副本中使用了,所以很多玩家在修炼场中也嗑上了CD药,这就更加带来了质变,20%冷却缩减可以多释放3-4个技能意味着什么呢?

用狂人的第一剑魂实测举例,嗑CD药之前打桩8万多亿,嗑CD药之后直接突破了10万亿,这就嗑药的魅力!

当然也不能说嗑药属于作弊,毕竟副本中也能使用,但对比伤害之前,最好先说明嗑药否、嗑多少药比较具有说服力。

小结:

以上4个因素都能带来很大的伤害影响,如果很不凑巧,刚好这4个因素全都被你占完了,那可能出现的典型现象是,你和朋友一起创建角色,结果发现伤害还不到人家的一半!

客观分析才知道,虽然大家都在追求更顶尖的神话,但其实神话本身的差距反而是最小的,换句话说就是,即便你有了最顶尖神话,如果其他细节、手法、职业不合格的话,同样是打不出高伤害的!


用户12xxx61 回复:
双至尊完美细节红十能到2万亿左右,不过这种很少,完美细节太难了,一般完美细节起码都红11以上了。
06-15 00:03

双至尊奔流等于无双至尊大幽魂上衣,双至尊提升百分之二十,大幽魂比奔流高百分二十,不过双至尊都有了神话谁带奔流

项羽 回复:
你听谁说双至尊20的,你自己亲身测过么,我剑魂大幽魂上衣,换的21年双至尊,提升15%左右
06-02 21:54

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。