《剑网3》也有期末考试?明教玩家:为什么要把高考原题拿上来? – 游戏资讯(游戏新闻)

时至年末,各位学生党也纷纷迎来了自己的期末测试。对于作为考试大国的中国来说,试题的情怀,一方面在于国人对未来美好生活的期盼,另一方面也预示着对于一年辛苦努力的总结。然而,在大学党绞尽脑汁\”预习\”科目,高中党焦头烂额复习刷题的同时,游戏中的玩家们却也开始对自己一年的游戏体验来了一个总结式的测验。

《剑网3》玩家,向来以高超的搞事行动力著称,近可贴吧扒渣男,远可微博怼爱豆。行事如风的处世态度之下,显示的是《剑网3》玩家间团结的社群关系以及大开的脑洞。

就在这个灾难过后的年末,一群爱玩的《剑网3》玩家便为自己的亲友们出了一套颇为搅脑壳的期末测试题。第一次看到这套试题,我\”啪\”地一下就站起来了,很快啊。为什么辛辛苦苦考了十几年的试,结果到头来玩个游戏还得被试题考。不过转念一想,出试卷这种麻烦事情,谁又会为了一个游戏抠出那么多知识点呢?对于考试小能手的我来说,肯定不可能被这玩意难倒的。

毕竟对于玩家来说,即便是PVP玩家,也是熟悉一套手法后见招拆招,对技能名、附加效果之类的描述东西估计也不会掌握那么细致,所以考一考常识性的对战战局或者技能搭配可能就差不多了,怎么说也是别人辛辛苦苦出的题,对于出题老师一年的PVP教导,总不会出一些偏题怪题来为难玩家吧?

结果真正打开考题,才发现内容不是那么简单,试题有模有样地区分出了四个大题,从单选到多选,再到判断填空,题型一应俱全,看来出题老师确实花了很多心思在里面。细看题目,考试的知识点和范围也非常全面,从轻功距离、封印轻功,到控制与解控,再到奇穴的效果与区别,对于PVP比较强势的明教来说,这些知识点的掌握确实还是比较重要的,这套试题包含着出题老师满满的心血啊。

不过做着做着,试题的内容就开始有些奇怪了,我开始发现,试题的题目开始像高考的题干一样变得充满陷阱和逻辑误导,许多做完试题的玩家也吐槽这套题原来是阅读理解试卷。

虽然有些坑人,但这套试题所包含的知识点还是非常全面的。对于想要尝试PVP的明教玩家来说,就算做错不少,说明自己需要练习和学习的地方也还有许多。并且,出题老师在答题后还会给出试题解析和答案,可以说非常贴心了。

这种形式的活动,可以在有趣之余,让玩家关注到平时自己没有关注的点。即便不能取得高分,也能掌握一些以前遗漏的知识,还是非常棒的。但命题毕竟也是一件不容易的事情,如果官方可以自己发布一套更为全面,然后涵盖全职业的试题就更好了。最好难度也保持在一个大家都可以接受的情况,让更多玩家可以从考试中学到更多《剑网3》知识。

在这次期末测试后,命题老师还不忘统计这次的考试情况,最终共有300多名考生,最高分居然有人拿到了满分,而最低有人拿到20分的分数。许多玩家在考试结束后纷纷表示自己不配做明教玩家,也有许多玩家表示自己学到了不少。

不得不说,就像上学时老师说得那样,期末测试并不是为了拿高分,而是为了查漏补缺,找出自己平时遗漏的问题,现在回过头看看这套试题,也是帮我们找回了以往校园时光的青春回忆啊。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。