迷你世界:火山祭坛隐藏很深?萌新寻找一天时间,老玩家一秒到达 – 游戏资讯(游戏新闻)

迷你世界1.0版本正式来袭,作为有史以来最大一次的更新,先遣服的爆料官方就更新了多达六篇文章。大部分的内容都是更新的道具以及新玩法,但是很多重点的内容都需要玩家自行探索。

例如新boss的召唤地点在火山祭台,但是火山祭台到底在哪里?没有一个玩家找到了。只能根据一句话推测“火山祭坛”里有火山二字,说明新boss不在新上线的烈焰星中,而是玩家所在的迷拉星。

火山祭坛到底隐藏有多深?

火山祭坛之所以难找,是因为在游戏开始的界面中,创建地图里并没有火山地形的存在,其他的雨林、草地、冰川、盆地等等都在地形行列之中。所以也就没有办法直接只选火山地形,进入即可到达火山祭台。

萌新玩家就只能默认随机地形,随后在无限的地图中漫步目的的寻找火山地形,即便是寻找一天也未必会找到。因为迷你世界的地形之多、规模之大难以想象。

寻找火山祭坛方案一

在这里给玩家正确的火山地形坐标在(-774,8444),需要骑着坐骑飞跃一望无际的大海,才会到达最终的火山地形。路程十分艰险,需要时刻关注着小地图的坐标,防止走偏,方法适合萌新。

寻找火山祭坛方案二

相比较萌新喜欢的飞行寻找,这个黑科技的玩法就显然高大上多了,因为效率提升了数百倍,一个设定就可以让老玩家一秒到达指定的火山祭坛入口处。

首先开发者模式新建一个随机地形的地图,虽然地貌没有火山,但是随机中已经包含了新地形。

新建地图进入到右上角的开发者工具,寻找黑科技功能——触发器,在曾经的教学中,我们经常会使用到触发器,它可以实现很多神奇的场景。

触发器可以看成一个“因果关系”,触发器的事件代表着“因”,动作代表着“果”,设置指定的事件,一旦玩家触发事件,就会实现事先设定的动作。

我们想要一秒钟到达具体的参数坐标,就意味着玩家需要一个事件去触发转移的动作。添加事件——找到玩家,可选项很多,例如做一个表情当成触发条件或者任意移动一格当成触发条件。

刚才我们选定了玩家任意移动一格时,此时再设置动作,继续选择到达指定坐标。一个标准的触发设置就完成了,接下来只需要完成具体的参数。

在位移坐标轴里,XYZ三者的坐标轴分别填入(-774,105,8444)保存加载进入游戏即可。

一秒到达火山祭坛的效果实测

值得一提的是触发器只有在生存模式中才会实现,所以玩家记得一定要更改模式,从无限创造改为冒险生存。

可以看到玩家刚走出一步,就直接瞬移到火山地形的上方并垂直的掉落下去,和骑着坐骑寻找火山地形相比,是不是觉得省时省力太多。

经过笔者的实测,玩家由于开启的是冒险生存,所以在掉落后很有可能会黑屏重生,可以掉落的瞬间,玩家迅速的切换成无限创造模式,这样就是无敌的存在了。

玩家千辛万苦找的火山祭坛就在这里啦,祭坛看起来十分壮观,比石巨人的祭坛更大更雄伟。上方还摆放着三个道具的展示台,听说放置三个正确的道具,即可召唤史上最强大的BOSS——虚空幻影。

写在最后:看完上面的文章,是不是对于寻找火山祭坛更有信心了,各位小伙伴你们准备好挑战虚空幻影了吗?欢迎留言讨论!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。