魔兽TBC:T5开荒前的准备,各职业药剂选择,这样搭配收益更高 – 游戏资讯(游戏新闻)

魔兽世界TBC版本怀旧服P1阶段的团本一般很少会要求玩家使用药剂,然而从测试服的情况来看,P2阶段的副本强度还是比较高的,即便是T4全部毕业的测试团队也经常灭团,因此药剂也成为了开荒之前每个职业玩家必须准备的消耗品。

坦克职业药剂组合

T5团本开荒期间灭团是必然的,而对于坦克职业来说合剂的收益是远远高于药剂的。正常情况下,防战可以使用强固合剂,防骑则可以根据实际情况选择盲目光芒合剂来进一步提升仇恨能力。熊德是一个例外,使用合剂收益较低,反而不如使用药剂组合,比如特敏药剂搭配任意一款守护药剂。

在药水方面,坦克职业一般选择铁盾药水就可以了,如果熊德的护甲值在灵感和先祖治疗的辅助下已经达到了35880以上,则可以选择加速药水。

DPS职业药剂组合

DPS职业分为物理系职业和法系职业,同类型的职业在选择药剂的时候基本是差不多的。

猎人和盗贼在合剂方面可以选择使用无情突击合剂,效果是提升120点攻强。如果对自己的意识比较自信,灭团的时候可以保证脱离战斗的话,也可以选择特效敏捷药剂。

法系DPS职业在药剂方面的选择比较多,不同职业可以选择以下几种合剂:

术士、冰法,火法以及暗牧选择使用纯粹死亡合剂,奥法,元素萨以及鸟德可以选择使用盲目光芒合剂。如果不想使用合剂的话,也可以选择使用一款符合自己法术类型的战斗药剂搭配德莱尼智慧药剂。

在爆发药水方面,法系DPS职业直接选择使用毁灭药水即可,效果为提升2%法术暴击和120点法术强度,持续15秒。

治疗职业药剂组合

适合治疗职业的合剂有两种,一种是TBC版本的强效回复合剂,一种是60级版本的智慧合剂。这其中奶骑和萨满可以选择使用智慧合剂,而牧师和奶德则更适合使用双药剂的组合。

适合牧师和奶德的药剂为治疗能量药剂和德莱尼智慧药剂,这两款药剂的价格都非常低,一共也就3-4个金币,而一瓶智慧合剂需要70金币,即便是2个小时灭20次也是超值的。

除了属性药剂和爆发药剂之外,常规的大红和大蓝也是需要准备的,好在P2阶段开放之后,玩家可以在风暴要塞使用虚空能量饮料,也可以在毒蛇神殿门口使用盘牙武器兑换3瓶大蓝,价格都是比较便宜的。

另外,武器临时附魔也是需要提前准备的,物理系可以选择平衡石和磨刀石(盗贼和增强萨可以无视),法系可以选择超级巫师之油和法力之油(60级的比70级的更好)。

看似P2阶段开荒期间每个职业都需要准备各种各样的药剂,不过相比60级来说,TBC版本的药剂基本都是“白菜价”,并且在P2阶段开放之后,玩家们也可以使用团本掉落的道具在占星者和奥尔多兑换合剂,因此在药剂方面的开销是比较小的。

以上为个人观点,欢迎大家在评论区交流补充,记得关注胖哥哦!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。