安排!全新国产豪华SUV亮相,宽近2米,比冠道楼兰帅,19w起要火 – 游戏资讯(游戏新闻)

安排!全新国产豪华SUV亮相。

对地,目前国产汽车在豪华SUV方面,已经覆盖了30w一下,15w以上的豪华SUV领域。其中以长城汽车的魏派(WEY),吉利的领克,奇瑞的星途为主要的国产豪华汽车品牌,如今都在大力推出国产豪华SUV。而此次全新国产豪华SUV的亮相,也是以上三个国产豪华汽车品牌里头的其中之一。对于这一次全新国产豪华SUV的亮相,除了可以提升国产豪华SUV阵营的实力外,还能够对整个同级SUV,比如冠道和楼兰这些大5座豪华SUV形成良性竞争。此次亮相的这款全新国产豪华SUV,名为摩卡,是魏派(WEY)旗下在今年推出的全新旗舰车型。

既然属于全新国产豪华SUV,那么就离不开全新的设计。因此看到摩卡的前脸时,可发现整个全新设计的手法,比WEY VV7、冠道楼兰帅。除了帅之外,其实还有霸气与年轻动感。细节之处,大灯还是家族化风格,悬浮星空式的精致造型,提升了大灯的好看程度,并且有助于增强前脸的整体视觉效果。而点阵式六边形进气格栅,较WEY VV7来说,面积更加修长,同时尺寸也更大。雾灯轮廓加入四边形设计,配备C字形轮廓,以及贯穿式造型,霸气程度和帅气程度,比冠道楼兰帅。其实从摩卡的设计来说,更像是放大版WEY VV7。

来到摩卡的车身侧面,整体设计造型,是魏派的家族化造型。在豪华程度方面不像奔驰宝马那么随意,而是拥有不一样的豪华定义。例如A柱和车顶的连接造型,倾斜度不小不大,车顶又平直下垂,整体豪华感氛围营造新颖别致。车身轮廓属于宽厚设计,较WEY VV7而言,车身体型造型变得“臃肿”了一些,同时也更有力量感。车身还是以简洁元素设计为主,除了凹凸不平的风格外,线条设计感较少,但帅气程度不低,同时也是比冠道楼兰帅。

为降低自身的风阻,摩卡在前后车门把手方面,加入了隐藏式车门把手设计,豪华程度进一步得到提升,同时帅气程度也是如此。以工信部申报信息为准,摩卡在轮圈尺寸方面,将会配备235/55 R20和265/45 R21两种规格设计。而且现在所看到的轮圈造型为双色双结构,豪华风格与运动风格并存。

还有在车身体型大小方面,身为一款全新亮相的国产豪华SUV,长城汽车赋予摩卡4875毫米、1960毫米、1690毫米的长宽高,以及2915毫米的轴距。拥有宽近2米的车身宽度,足以让摩卡在同级别中“傲视群雄”。实际上,摩卡比WEY VV7长宽高(4760毫米、1931毫米、1655毫米)要大,但轴距(2950毫米)则缩水了。但就冠道与楼兰来说,摩卡也显小,反而比冠道要大一些,车长比楼兰(长4897毫米)短一些,其余均比楼兰大。

从官图来看,摩卡在尾部设计方面,并没有延续WEY VV7的四排气管造型,因此在豪华与动感方面,少了一些家族化的自信,这一点就不如冠道与楼兰突出。不过从整个尾部设计风格来看,也还是蛮帅气的,至少比冠道楼兰帅也是应该的。尾灯与制动灯,均是家族化设计,家族辨识度突出。后保险杠上的一体式造型,配合C字形轮廓,以及镂空式设计,霸气与帅气程度突出,同时层次感也丰富。

对于摩卡这样一款全新国产豪华SUV,上市时间应该是今年。此外,如果没有例外的话,那么将有望于在今年上海车展上进行正式亮相。至于价格定位的预测,以WEY VV7(2020款)的顶配(18.88w)来预测,摩卡的价格定位或19w起,与冠道楼兰存在一定性价比。当然,如果摩卡真的是19w起的话,19w起要火,也不是完全不可能。

摩卡是一款与冠道和楼兰相同定位的5座中型SUV,也与长安UNI-K定位一样,因为这也是一款5座中型SUV,而是是大5座中型SUV。

摩卡在动力上,将采用燃油动力与油电混合动力两种动力输出。其中燃油版搭载的是2.0T发动机,动力可达213马力,工信部百公里综合油耗为6.7L/100公里。而油电混合动力版搭载的是2.0T发动机+电动机,综合动力大小目前未知,不过工信部申报的综合油耗为1.4L/100公里。

内饰设计,是此次摩卡带来的新亮点。从内饰的设计造型来看,豪华与帅气的氛围气息十分明显,比冠道的内饰和楼兰的内饰要帅。而且较WEY VV7的内饰而言,摩卡的内饰原创度更高,科技感氛围气息也更强。

整个内饰就如了三款屏幕设计,分别是仪表盘、空调触摸屏、中控触摸屏。其中仪表盘设计小巧精致,而中控屏为悬浮设计,空调触摸屏为镂空悬浮设计,整体设计感豪华与大气。中控台属于分层结构造型,贯穿式空调出风口,可提升内饰的宽体效果。全新的电子档杆,以及全新的双辐式多功能方向盘,为摩卡带来了更有竞争力的设计。根据工信部配置申报来看,摩卡不同版本车型,将会配备不同的轮圈、车侧雷达、行李支架等配置。

此外,摩卡将搭载长城汽车全新智能系统“咖啡智能”,将为整车带来高算力芯片、激光雷达、高速自动领航系统等功能。

综合上述而言,目前在大5座中型SUV方面,依旧是国产比较短缺的,像冠道这款大5座中型SUV,在销量方面并不差。因此,国产豪华SUV想要寻找突破口,那么大5座中型SUV便是其中之一突破口。而摩卡的定位,也是刚好与冠道楼兰相同,加上宽大的车身体型,空间感方面也会是卖点与亮点。未来上市只要价格定位合适,加上有四驱的话,在销量方面应该是不差的。

长安又出“豪华战神”,2.0T有245PS,近1.9米宽,后悔看早哈弗H6

好看帅气,吉利“奶爸车”亮相,比汉兰达霸气时尚,18w起能爆款

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。