全网最详细的打野教学(上) – 游戏资讯(游戏新闻)

王者里什么位置最难玩儿?大多数人都会说是打野,那为什么说说打野难?因为想玩好打野需要的不仅是操作,还有意识以及对局势的判断。所以玩过打野的人很多,但真正会玩的却很少。不过呢,这都不要紧,因为今天在这里我会彻底让你明白如何成为一名优秀的打野,如何成为峡谷野王。

很多人玩打野最常犯的错误就是不知道自己什么时间该干什么,做事毫无目标性。要想解决这个问题,我们得先学会把游戏分为前期、中期、后期三个阶段。

前期:游戏的前期一般是指从开局到四分钟前,在这段时间里,我们最好先把精力放在野怪、抓人和看龙三件事,因为前期等级要比经济更重要,而野怪能让你快速升级,所以前期我们要做的第一件事就是把每波野怪清干净。

先抢二级,然后中路一分钟的河道之灵也是个很重要的点,因为前期河道之灵的价值是相当于一个buff的,而且关于河道之灵可能很多人都不知道,刷新时间是两分钟,也就是说如果你一分十秒能打河道之灵,它三分十秒就会再刷新,所以三分十秒这个点打野的你一定要记住。

那抢完了河道之灵刷完了野区,我们接下来开始想抓人,前期怎么才能更容易抓到人呢?你只需要注意一点,那就是兵线的位置,当你每次想抓人,你就先看看兵线的位置。如果兵线快到线上了,或者这路线上还有兵线,那对面大概率会出来清线,所以这时候我们抓人肯定会更容易成功,而相反,如果你在抓人时,线上没有兵线或者兵线要很久才到,那我们也要学会果断放弃,转战其他路。

讲完了抓人,我们最后来讲讲开龙,其实在路人局前期,龙的作用并不明显,所以我们最后把龙当了一个非必要选项。因为在你刚抓到人时,你可以开条龙,对面三路都抓不到人时,你也可以开条龙,但你要记住先刷野再抓人,最后开龙正这是打野正确的顺序。

另外这里我要讲的细节就是说,我们平常在打龙时呢,我们先打发育路的龙,再打对抗路,因为发育路的龙我方是有优势的,而对抗路的龙呢,

由于对面红buff草丛我们是没视野的,所以发育路的龙肯定是我们最好的选择,那么到这里我们前期打法就讲完了,下一期接着我们开始想讲打野中期打法。


打野前4分钟的思路:时刻看自己家的兵线,只要兵线到了就去线上帮忙。哪怕少几个野怪也要优先去线上。除非射手路抓完,射手和辅助一起来,才能开龙,不然浪费时间,打龙放到4分钟后。举例:蓝开,清怪快的的英雄,三组野怪打完刚刚好中路兵线到。如果清怪慢英雄,打完两组先去线上帮忙(蹭线)打河蟹,然后回来吃另一组,再去打三鸟,然后继续线上帮忙,然后再打红。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。