MC新加入的金属铜太贵了,一个铜制屋顶至少要用1000块铜矿石 – 游戏资讯(游戏新闻)

自《我的世界》地洞山崖第一个快照发布后,新鲜的“铜”慢慢走入mc玩家的视野。其中,铜矿石是mc第一种有不同于其他金属矿石基底材质的金属矿石。铜块则是mc第一种兼唯一一种拥有切制变种的金属矿物。

这类方块既有趣又贴合现实。随着时间推移,铜制物品的颜色会被不断氧化,从橙色变成绿色……

它主要分为4个锈蚀阶段,每过50–82游戏日(16小时40分钟–27小时20分钟、1000–1640分钟或者1,200,000–1,967,999游戏刻)就会锈蚀到下一个阶段。

从前我们只能靠日出日落分辨时间,现在判断铜块的锈蚀程度也是另一种“计时”方法呢~

另外,这种“锈蚀”特性非常适合用在minecraft建造历史文物有没有?

Reddit用户@Jacobletrashe迅速捕获这个灵感,他用铜块建了一座自由女神像,然后以延时摄影方式记录了自由女神铜像的变化。

神奇的事情发生了!在mc度过60个游戏日后,自由女神像的“橙皮”逐渐剥落;而在120个游戏日后,自由女神像由原本的橙色完全转变成锈蚀后的铜绿色。

这个结果与真实世界相似度高达90%!因为,在现实世界里,1886年竣工的漂亮国自由女神像在四年后也遭遇氧化问题,全身发绿23333

mc科学没有欺骗我们!(狗头)

但是,创造党还可以玩一玩“铜制品”,生存党嘛,胖虎劝你们尽早打消这个念头。因为,哪怕只是在mc制作一部简易的切制铜楼梯,造价也很昂贵的!

从第一个快照20w45a可知,6个切制铜块合成4部切制铜楼梯→4个铜块合成4个切制铜块→9个铜锭合成1个铜块→1块铜矿石冶炼成1个铜锭。计算可得,玩家至少需要开采出72块铜矿石才能建造出4部(硬性要求)切制铜楼梯。这“造价”实在太贵了!

更何况,只要玩过Minecraft的人都知道,建造一个“铜制”屋顶所需时间和所需铜矿石可比铜楼梯多得多啦!至少要开采1000块铜矿石,简直壕无人性~

Mojang可能也注意到这个问题。在11日发布的第二个快照20w46a中,4个铜锭均能合成1个铜块!也就是说,建造4部切制铜楼梯至少需要开采36块铜矿石。额,胖虎感觉还是挺贵的。

当然,Mojang还在收集社区反馈,在接下来的几个月关于“铜块”的配方或许会有所改变。毕竟,切制铜块是目前第一种也是唯一一种能用于制作台阶和楼梯的金属矿物,而Mojang未来势必还要为其他锻造类金属铺路呢。

说不定很快我们就会看到金楼梯、铁楼梯、钻石楼梯哈哈哈。(画面有点美)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。