《一人之下》同为八奇技,双全手、六库仙贼那么强,而它沦为八奇技之耻 – 动漫资讯(游戏新闻)

导语:《一人之下》造成甲申之乱的八奇技除了神秘的大罗洞观,其它七种技能悉数亮相。然而,有的强悍如双全手性、命双修,也有的如通天箓般般鸡肋,沦为八奇技之耻!

八奇技的强大是毋庸置疑的,然而其中的个别表现有点差强人意。目前为止,开发得最好的无疑是双全手与六库仙贼。

曜星社曲彤凭借着双全手,成为《一人之下》中目前为止最大的阴谋家,拥有一大波“忠诚”,不畏死的粉丝。来看看曲彤的势力多么庞大,本身作为曜星社社长,为异人界数一数二的情报机构,连官方机构“哪都通”的老大都要给几分薄面。不仅如此,曲彤更是将魔爪伸进其中,在哪都通安排了卧底且位居高位,至今不显山,不露水。另外,曲彤更是利用双全手的能力,将同为八奇技之一的神机百炼的继承者马仙洪当傀儡一样使用……种种事迹,无不述说着双全手的逆天能力!

无独有偶,在《一人之下》漫画最新的章节中八奇技之六库仙贼出尽了风头,在初代领悟者阮丰的手中展现其强大的能力。凭借这一绝技,阮丰周围产生了场域,在这一范围内阮丰可以感受人的情绪变化,让带有敌意的人不知不觉中死去。更加夸张的是,六库仙贼可以截取天地的本源进行修行,延长自己的寿命,妥妥的修仙之术!

其他的诸如风后奇门、神机百炼、拘灵遣将和炁体源流或多或者都体现其强大。王也凭借风后奇门硬刚了“绝顶”老天师一掌;掌握有神机百炼的马仙洪,在被公司临时工的围剿下立于不败之地;拘灵遣将有蛇仙这种逆天的精灵出现;炁体源流的张怀义一举歼灭甲申余孽……

唯独通天箓是个另类,所展现,不能与其地位相匹配。先是领悟者郑子布惨死,后是继承者陆瑾无法抗住老天师一掌,所修符箓更是无法攻破老天师的金光咒。不仅如此,通天箓仿佛是路边货一样,被拿出来当作罗天大醮优胜者的奖品,结果张楚岚不要,张灵玉要不是碍于对师傅的承诺也不会要,俨然一副“八奇技之耻”的模样!

果然,不能货比货啊!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。