LCK将推行工资帽政策?T1成最大反对者,原因其实很简单! – 体育资讯(游戏新闻)

最近有消息传出来,表示LCK将会在2022年推行工资帽政策,目前已经到了跟各大战队商量并且落实的地步。针对这个情况,T1是第一个站出来反对的战队,也是工资帽政策最大的阻拦者。由于现在LCK大部分战队的工资已经属于较低的水准了,相比起LPL的薪水来说少了很多,这也导致很多有实力的LCK选手纷纷来到其他的赛区捞金,在这个基础上如果还要推行工资帽政策,让选手工资进一步减少,势必会影响不少战队的实力。

其实LCK要推行工资帽政策的原因也很简单,现在LCK很多战队都是不赚钱的,相比起LPL战队动辄上亿的收购价来说,LCK的战队名额真的不算贵,甚至不少位于底部的战队其实都没有什么钱。之前DK还是DWG的时候五个人都住在很便宜的宿舍里,就这么打打拼拼地度过了两三年,如果不是在S10夺冠了,恐怕DK也不会像现在这样风生水起。

如果不限制选手的工资,那有钱的战队和没钱的战队差距只会拉大,甚至很多没钱的战队都只能看着有钱的战队挖走自己的骨干选手。限制工资帽确实对竞争有很大的好处,如果工资帽限制在一定的范围内,再有其他的方式可以让战队盈利,那每一个战队都可以合理运用工资帽的薪水给选手开出能够接受的薪水,由于战队之间的薪水都是配平的,豪强战队砸钱引入强力选手的方式也就不复存在,LCK的竞争也会变得更加精彩。

T1的反对也是有道理的,作为三冠王,T1应该算是LCK能够盈利并且还可以给得起选手大工资的战队。之前引入不少实力强劲的选手,都是T1为了追逐成绩斥巨资才吸引加盟的。如果工资帽真的推行了,那也意味着T1将会陷入最尴尬的情况,他们除了有faker坐镇之外,在自由市场上将会没有太大的吸引力。

再者如果真的限制了工资帽,那T1所培养出来的选手很有可能都会去别的赛区打比赛。现在LCK最吸引选手的地方就是LCK的实力还是挺不错的,而且在本土打比赛会比较舒服,但如果限制了工资帽,意味着选手收入都会降低不少,如果LPL战队伸出橄榄枝,给出了难以拒绝的大合同,T1真的没有什么信心能留得住选手。

作为跟LPL抗衡了好几年的战队,T1很清楚LPL的作风和打法,也清楚LPL对强力韩援的依赖性。如果nuguri不是为了追逐大合同,内向的他怎么可能会放弃继续留在DK夺冠的机会,来到FPX开启全新的尝试呢?如果LCK真的推行了工资帽政策,恐怕第一个叫好的就是LPL战队,毕竟他们又多了一个挖人的优势,完全可以用大合同吸引更多强力的韩援加盟。从各种角度来看,T1不支持推行工资帽政策都是有理有据的。虽然LCK目前大多数战队都是亏损运营,但如果真的限制了工资帽,恐怕整个LCK的实力都会因此减弱不少!#LCK#

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。