兔兔时刻想着博士!明日方舟阿米娅升变推测,疑似精二才能通新章 – 游戏资讯(游戏新闻)

在明日方舟1.5周年庆直播中预告了阿米娅专属升变系统后,在周二官博放出了更多详细内容,包括升变系统前瞻,以及阿米娅升变后近卫形态的天赋、技能等,针对已知的情报,做一点个人向的分析和推测,一切请以官方实装为准!

【观前提示:以下内容是针对已知情报的“慢”报,会根据预告文案以及部分描述做一定分析的推测,但不会太深入以防误导,介意的可以提前退出,谢谢!】

文案细节

“我这样子?唔,别害怕……我会解释的。”

相比于新干员和时装的预告,阿米娅升变形态文案就显得简单了很多,只有一句貌似是阿米娅对博士说的话:“博士,见到你真好。我这样子?唔,别害怕……我会解释的。不过,放心吧博士,不管发生什么,我都不会让你受到一点伤害。我发誓。”

这段话中有三个重点,首先是第一句:“见到你真好。”如果代入幻境,可能阿米娅刚刚经历一场艰难的战斗,甚至无法保证自己的安全,战斗结束后,最终存活并成功转换形态成为近卫,然后见到了博士。

第二个则是:“我这样子?唔,别害怕……”很明显指的应该是阿米娅一双手臂上全是“石头”的状态,不过应该不是源石,而是铠甲(直播中透露的),所以有可能这是用源石创造的铠甲,阿米娅通过吸取源石的力量增强自己的能力,因此可以使用剑,然后成为了(可以下地的)近卫。

最后一个就是阿米娅对博士(无时无刻)的关心:“不管发生什么,我都不会让你受到一点伤害。”博士永远爱兔兔(泪)。

技能对比

法伤+友方buff+决战技

虽然阿米娅升变成近卫之后,不管是武器还是技能动作和陈都有点像,不过根据PV中可能是第8章的CG来推测,阿米娅和陈并肩作战,或许这个能力觉醒有陈的帮助,甚至是陈的“传授”,因此这里有一个可能的“发刀”点,是陈在作战之前就提前教给了阿米娅,还是陈“死前”让阿米娅成功升变成为近卫的呢?(注意阿米娅有一个“情绪吸收”能力,有可能赤霄技能背后有故事,让阿米娅学会了)

不过陈应该不会阵亡,大可能是重伤,在CG中出现了星熊背着陈sir的一幕,是在大战之后的退场?还是大战前夕陈因为重伤无法继续战斗,于是将绝技传授给了阿米娅,希望用此来解决掉塔露拉?

咳咳……话题回归到技能对比上,阿米娅和陈技能对比有三点值得关注,第一阿米娅是法伤,陈sir偏向于物伤(赤霄·绝影);第二则是阿米娅天赋,在场时能给所有友方增加攻击和防御,阿米娅技能开启时才能二连击。

第三就是二技能,陈的赤霄·绝影大家应该都很熟悉,而阿米娅的二技能则是“决战技”,整场战斗只能使用1次(参考苏苏洛),且多次法术斩击是以前方生命值最低目标开始,斩击期间每击倒一个敌人就会获得攻击和法抗提升(有上限),接下来的技能时间内伤害类型变为真实伤害,举个例子(数据为个人假设,最后以官方实装为准):

假设技能一共持续20s,每击杀一位敌人可以增加1%的攻击和法抗(最高5%)。其中法术斩击时间为6s,击杀了10名敌人,但由于加成有上限,因此加成最高5%;此时技能还剩余14s,阿米娅在技能剩余时间内造成真实伤害,应该可以享受之前的加成效果(文案中写的是“斩击期间”获得buff),在技能演示中斩击结束,剑上仍有特效。

升变系统

前瞻内容重点分析推测

大家最关心的应该是前瞻中提到的“无法进行之后的其他主线关卡”,即是JT8-2条件需要阿米娅精二这个问题,可能有两种情况,第一JT8-2压根就不是真正意义上的主线关卡,类似于之前的分线,但由于舟中根本没有支线的概念,所有关卡都算作主线,因此JT8-2可能限制博士推进JT8-3及后续关卡,但不影响主线(指类似于8-1、8-2这样的关卡)。

第二种情况是这次的分线剧情,JT8-2可能是阿米娅线,在之前第7章中就出现过阿米娅和博士分开的情况,这次可能就是阿米娅和陈组队推进?

至于为什么要做阿米娅精二的限制,那肯定和剧情息息相关,建议大家先等到11月1日剧情出来之后再发表意见,现在说什么(特指负面)都可能在未来被打脸(喜欢被打脸的请忽略)。

顺带一提,如果这次阿米娅精二真的影响了主线推进,那么……明年周年庆统计,阿米娅精二排名会大大提升吧?(希望不要影响)

精二人数也会大幅度提升?

近卫状态新技能等级同步,但技能专精等级需额外提升……专精训练中无法切换职业。如果目前术士阿米娅处于三技能专三的情况,那么在切换为近卫时候,技能为7级,专精需要额外(耗费材料)提升,且在专精时候,不能切换状态(相当于此时什么状态,就只能用这个状态)。

不同职业状态服饰不通用。这可能导致的问题是,之前阿米娅这么多衣服只能术士阿米娅享受了,与近卫阿米娅有什么关系呢?

不过在后面美术设定集中,会送阿米娅的新时装,有没有可能是近卫阿米娅的衣服呢?(剑呢,剑在哪儿?)不过设置助理不受阿米娅职业状态影响。

最后是基建技能保持不变,基建语音随当前职业状态变化。

个人碎碎念

第八章顺利上线蛮开心的,终于能看到罗德岛和整合运动的最终之战了,这场战斗可能涉及到很多人,比如博士、阿米娅、凯尔希、陈、星熊、魏彦吾、塔露拉、科西切、梅菲斯特等,甚至之前阵亡的浮士德、霜星、爱国者,因此对话文本量爆炸也能理解,就看这次的故事能不能“打动”博士了。

至于阿米娅精二的“限制”,目前持观望态度,因为这样明确的写在关卡要求中,肯定有一定的道理,再说了给阿米娅精二不是太难,估计在于术士芯片?(这次玛莉娅临光活动送了石头,还有龙门币)

最后,希望11月1日快点来!


阿米娅有强度,厨力也够,但必须精二才能过主线确实就有点那啥,不过也不是什么大问题,看后面具体什么情况吧,现在最那啥的是一年三四次限定,唉

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。