FPX开局被DK碾压,神之BP送走自己,全程无法还手 – 游戏资讯(游戏新闻)

在赛前很多媒体预测,FPX与DK都是顶尖队伍,全员只有khan不是冠军,这场对决一定会十分精彩,但是从结果来看,这把游戏就是DK单方面碾压,全程没有任何还手的余地。从这句比赛来看,双方甚至不是同一个水平的队伍。

DK

先来看看双方阵容。FPX是上单杰斯、中单加里奥、打野皇子、下路卡莎配泰坦。DK是上单男枪,中单妖姬、打野巨魔、下路女枪加猫咪。但从阵容上来看,进攻的压力在FPX这边,因为FPX三条线对线都不是特别好打,注定被推线。按理说对喜欢打支援体系的FPX来说会比较友好,但是打野位置的选择实在是太差。皇子想要抓男枪和妖姬都不太现实,最好的节奏点便是配合下路泰坦这一硬控打开局面,但这把前期FPX并未能如愿所偿。在面对双方实力相近的情况,就不应该选一些对线过于弱势的英雄,DK是强队,防守能力肯定毋庸置疑,可能FPX今年确实打得太顺了,所以有点大意了。

视野把控不在一个等级

无论是前期还是中期,FPX的眼位做的极其差,既然承担着主动进攻的压力,那么对眼位的布控一定要做好。但是小天的皇子从上路到下路一直被对方的防守眼位发现,不知道是线上与打野没有沟通,还是因为小天并不习惯皇子打野,自己的路线被对手摸得一清二楚。DK的阵容,只要不让FPX起了节奏,完全就可以凭借线上的强势拿到足够优势。也就是说,FPX的准备做的没有DK充分,DK很清楚FPX这套体系拿到之后会做些什么。

DK

心态方面也存在问题

小天拿到皇子带不起节奏后比较着急,在上路河道的对抗以及后续的支援都可以看出他已经急了。后续EQ失误也非常多,当然也不能算是失误,对方的阵容他也基本上没法发挥。只能说皇子选出来有点强行拼凑阵容的感觉,完全没有必要。小天的琪亚娜这些英雄也很厉害,完全可以信任。刘青松打到中期也开始懵了,泰坦的Q竟然钩巨魔的柱子。

小天

刘青松被严重限制

FPX拿下冠军的那年,刘青松的游走十分关键。但是今天的刘青松完全被限制在了,对手是猫咪加女枪的组合,自己如果随便游走LWX的卡莎根本发育不了,中后期的主要输出又来自于卡莎,刘青松游走的频率虽然不低,但是都不是有效游走。

FXP

打法有问题

FPX的优势是不缺开团,缺点是前期线上打不过,中后期没有伤害。FPX阵容所有的伤害基本上都来自于卡莎和杰斯,中单加里奥主要是提供控制,也就是说卡莎和杰斯一定要肥。FPX前期有意设计针对下路,但是很快被DK化解了,DK不是弱队,肯定知道FPX前期会怎么打。针对下路失败,小天只能针对上路,但是男枪有W技能,有E技能,还有闪现和被动,皇子只能提供点控制,打不了多少伤害,杰斯如果炮不重,想要击杀男枪也不现实,所以抓上路显得十分勉强。

LWX

到了中期就能看出来,对方虽然没有强开团手段,但是仅凭巨魔的柱子就能够让FPX溃败,根本原因还是上中下都有高额输出,只需要减速就可以让FPX造成减员。无论从阵容还是节奏上来看,DK容错率都远远大于FPX。

第一把就被对手打成这样,FPX需要做的不是总结问题,而是稳住心态。DK给所有战队展示了如何打FPX,接下来FPX必须要改变战术了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。