阴阳师:皮肤【霜雪归人】接近满分!SP彼岸花带来了一波美颜暴击 – 游戏资讯(游戏新闻)

前言:花合战,一直都是《阴阳师》玩家重点氪金的一处内容,毕竟它不但能让痒痒鼠们拿到丰厚的游戏资源,每一期还会附带质量尚可的皮肤。

随着雪童子的神无月主题即将结束,大家都开始担心接档皮肤的质量是否会让人满意。但随着美术组公开霜月主题的皮肤之后,一切质疑都烟消云散了。没错,这次SP彼岸花的【霜雪归人】收获了一致好评,多数玩家都选择为它点赞。

“皮肤设计很讨喜|仅有一处不足”

上图是皮肤【霜雪归人】的原画,目前包括小然我在内的绝大多数痒痒鼠都已经沉沦在彼岸花的美颜之中无法自拔,没办法,这个女人实在太美了!这次的皮肤设计也非常讨喜,美术组在保留SP彼岸花清冷、神秘且气场十足特点的前提下,还让该皮肤有别于原皮,呈现不同的风格。尤其是原皮中头顶和胸前的两处大红花,摘掉之后更能凸显SP彼岸花真正的颜值。

因为这一期花合战的主题轮换到了霜月,所以皮肤自然而然地使用了冰雪元素,就如痒痒鼠们之前脑补的那样,SP彼岸花的气质与白色更搭。但有一说一,这款皮肤也并非完美,多数玩家认为花花背后的荒骷髅有些粗糙,这里的粗糙并不是指建模,而是荒骷髅的设计和颜色有些朴素?导致站到一起的气场不同?不过如果我们换个思路看,也能强行理解成“落魄武士与雪国大小姐”之类的画面?

“评分暂定8.95|建模组立大功”

这款【霜雪归人】的信息在出现之后的3个小时,就击中了多数痒痒鼠们的审美,毕竟我们都是俗人,谁也没办法拒绝彼岸花的颜值和身材(滑稽)。而也正是因此,在为【霜雪归人】时,不理智的玩家直接10分拉满;相反,仔细观察之后也有少数8-9分出现。毕竟小然我在上文也提到了,荒骷髅真的是扣分点,多数玩家都表示扣1-2分只因荒骷髅。(可怜的荒骷髅)

除此之外,大家对原画和建模的态度都不同,在两者都不错的情况下或许建模要更棒一些?毕竟原画确实很完美,但正常情况下想完美还原到3D建模中确实很困难,无论是SP彼岸花的微表情还是画笔之下的氛围感都如此。就拿颜色这一点来说,上衣部分的绒毛与下半身的布料质感完全不同,毛茸茸和顺滑两种视觉观感杂糅在一起让痒痒鼠们一目了然。

至于背后的荒骷髅虽然遭到痒痒鼠们吐槽,但不得不说单纯从建模水平来看还是不错的,至少小然我认为斗笠上面覆盖的白雪、与看起来凌乱不堪的蓑衣能和精美的彼岸花本体形成强烈的反差感。当然,建模最棒的部分要当属面部建模带给痒痒鼠们的美颜暴击!不但远观能让我们get到美术组想要传达的感觉、近距离镜头也毫无死角!(黑长直大美人,yyds!)

“这次花合战很棒,希望美术组继续保持”

有一句说一句,SP彼岸花【霜雪归人】这款皮肤的出现,确实让痒痒鼠们心中的一块大石头落地了,至少接下来的30天可以不会慌张。毕竟自从“旗袍小伙鬼童丸”出现之后,曾经陷入过长达3个月的尴尬期,当时大家都用“希望下次花合战别出现我喜欢的崽”这句话来调侃美术组的低质量皮肤。但从近期的产出来看,花合战系列已经步入正轨、越来越棒了。

于秀丽、千姬、雪童子和如今的SP彼岸花,4次花合战都出人意料,带给了痒痒鼠们惊喜。小然我由衷希望美术组可以继续保持,哪怕进步会略显困难、至少也要维持原有水准,毕竟花合战系列也算是全游戏最关键的一个氪金点。

看到最后,不知道痒痒鼠们认为这次的【霜雪归人】整体如何,是否get到SP花带来的美颜暴击呢?如果将评分权利交给你,又会为它打上怎样的分数呢?记得在评论区一起交流闲聊哦!


花姐没得说,但背后的荒骷髅确实是个缺点,荒骷髅生前是个将军,丑不丑就不说了,这还原生前外貌,虽没必要再是个带头盔,穿盔甲的样子,但这成了个江湖浪人的形象看着是不太顺眼,下次设计个穿将军服或常服也行的帅大叔就完美了


冰羽 回复:
这个,怎么说呢审美不同吧,反正我感觉就一个人鱼国女王搞得像一个虾兵蟹将[笑着哭]
10-30 19:42

九洲清晏 回复:
确实,千姬花合战太丑了,尤其是立绘,头重脚轻的。奉劝美术组不要老是执着于战国皮,就没几个不翻车的[横脸笑]
10-30 17:16

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。