射击游戏外挂猖獗?全球最火射击手游《和平精英》的做法让人放心 – 三农资讯(游戏新闻)

2020年的今天,游戏早就已经成为了年轻人日常生活中的一部分,人们通过游戏可以获得快乐,也有一些人走上了职业选手、主播的道路,如今最火的射击类游戏莫过于《和平精英》这款手机游戏,在刚刚结束的2020年《和平精英》的PEC上,他们创新下了拿下微博热搜30多次、同时占据热搜位8位的恐怖成绩,这些成绩都在证明着《和平精英》如今的霸主地位,同时这款游戏还在海外拥有十分高的热度,可以说是一款世界级别的射击类手游。

纵观和平精英的发展史,游戏能有此成就,官方的一项措施尤为重要——那就是抵制作弊行为!众所周知,在游戏历史上如此之多的种类之中,射击类游戏的外挂是十分猖獗的,也是最难以遏制的。《和平精英》虽然是手机端上操作的游戏,但是依然不能避免的有\”外挂\”出现。

但是幸好,《和平精英》打击外挂的力度和效率让人眼前一亮,大型的外挂销售团伙\”cheto\”外挂国内总代理被常州警方抓获,警方共搜寻了七个省九个市,誓要抓住这个团伙,最终抓获12名核心犯罪嫌疑人,并且捣毁了6个外挂交易网站,对外挂如此高的打击力度或许就是《和平精英》能够如此火爆的原因之一。

而事实证明,FPS射击类游戏是最容易被外挂突破的一个游戏种类,就拿几年前在全球爆火的射击类生存游戏h1z1来说,这款游戏想必大家都不陌生,\”红衣军\”、\”素质广场\”、\”一线天\”之类的梗都是出自这款游戏 ,但是就着这么一款游戏,却毁在了\”外挂\”上面,不知道从什么时候开始,自瞄、物资全图可见、透视开始出现,这极大程度的破坏了游戏的平衡,虽然《h1z1》的官方对这这件事保持着高度的重视,但是最终\”外挂\”愈演愈烈,最后玩家们不得不选择放弃这款游戏。

国外的厂商对外挂束手无策,但是腾讯一直在坚持着与外挂作斗争,\”cheto\”外挂附带的\”自瞄\”、\”透视\”功能严重破坏了游戏平衡,这种依靠外挂作弊的方式是一种不健康的游戏方式,《和平精英》对这件事保持着\”零容忍\”的态度,使用了外挂就要接受惩罚,在封禁名单中不乏已经打到\”战神\”段位的玩家,对于制造外挂和使用外挂人的处置,《和平精英》的做法让人安心。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。