三国杀游戏杂谈:玩游戏一定要看技能啊 – 游戏资讯(游戏新闻)

大家好,欢迎大家来到欲晗的三国杀游戏杂谈栏目。今天我们来看一下那些容易遗漏细节的武将技能。

借你之手与他一搏吧。荀彧作为一个老牌武将,相信大多数玩家都对他有一定的了解。节命技能可以给自己或队友补牌,适当卖血肯定是荀彧的必修课。驱虎技能作为标准的拼点技,赢了可以造成一点伤害,输了荀彧则自己受到伤害,配合节命技能大大提高了荀彧的能动性。

但是驱虎技能是有使用条件的,总有些不认真看技能的人将细节遗漏。驱虎只能选择血量大于荀彧的武将,有时候你先吃个桃子就发现驱虎不能使用了,少了造成一点伤害的机会。拼点失败时,荀彧就会自己受一点伤害,配合节命可以摸牌。拼点成功时,造成的伤害是有限制的,只能选择被拼点人攻击范围内的目标。如果不注意这一点,有可能驱虎胜利反而误伤对友。虽然被造成伤害的角色是荀彧选择的,但伤害来源其实是被拼点人,拼点主公杀忠臣或者拼点对手被迫吃菜都是可以的哦。

“上马出城。”曹昂作为一个保人能力很强的武将,出场率自然也不低。不过,还是有一些人不明白曹昂慷慨的发动范围。简而言之,只要曹昂能顺到的人都在慷慨的范围之内。所以曹昂装备加一马其实对技能没有影响,反而是队友应该注意不要上马躲技能。即使曹昂装备了减一马,也尽量不要上马,以防拆顺。

外号“翻车王”的麹义,伏骑强中,骄恣加伤,斗地主中作为地主配合手气卡,一轮就能数票走人。伏骑的判定范围恰好和慷慨相反,只要能顺到白马的人都不能响应白马的牌。有时候白马一轮没有秒掉对手,又担心被卡骄恣加伤,就可以上马防杀,但下回合就没有伏骑的强中了。

相较之下,小虎孙鲁育魅步的条件就显而易见,只要对手能杀到小虎就可以被小虎止息。所以小虎不要随意上马出城。小虎给对手止息,在斗地主做农民可以逮住买血将和一些依赖锦囊的武将,但大部分地主武将只靠英姿和双刀还是有很强的实力,使止息的效果不大。

天下未定,请主公以大局为重。辅助强将潘濬,能够很好地配合大部分武将。但有点冷门,相信有不少人连潘濬的名字都不会读。作为潘濬的队友,出牌阶段就要出两张或以上花色相同的牌,使用一下自己的技能,过。然后潘濬弃一张牌,发动观微,我们就可以摸两张牌,再执行一个出牌阶段,这一次正常出牌就可以了。

公清技能大部分情况下是正面技,毕竟能够触发加伤的武器只有方天画戟、朱雀羽扇、麒麟弓和霹雳车。所以当没有大范围武器时,潘濬的对手不要考虑酒杀之类的操作。而队友也要注意,装备大范围武器时,误伤潘濬时会触发加伤,放个aoe说不定就痛击了对友。

这些其实都是欲晗在斗地主或排位中遇到的一些问题,总让人想惊呼牛马队友。诸如此类的操作还有很多,比如关羽酒、武圣火杀藤甲啊,说多了都是满满的泪啊。不知道大家的游戏体验如何,有没有遇到过这样的无奈瞬间,欢迎在评论区中分享你的遭遇。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。