大话西游2何为“绝版”?只要开发组愿意,随便拿出来卖钱 – 游戏资讯(游戏新闻)

每天一期大话,期期都有精彩,大家好,我是你们熟悉的小苏。我们都知道《大话西游2》运营至今差不多已经将近20个年头了,也正因为如此,在这期间里出现过很多属性比较另类的装备以及召唤兽,后期由于版本更新调整,个别的物品已经停止投放,自此也就成了“绝版”。

现如今随着PK玩法的变化,很多老早以前的绝版装备甚至召唤兽又回归到主流地位。例如:绝版属性的配饰、人形神兽、甚至是最早的老板神兽等等。然而不少玩家吐槽,口口声声说着“绝版”,但是开发组们却在游戏里不断的投放。这篇文章小苏就来和大家一起聊聊这个话题,废话不多说,直接进入正题吧~

小苏上面提到的这些东西,其实并不是真正意义上的“绝版”,只不过近些年不在游戏中大量投放而已,但是开发组们却可以在系统里直接出售给玩家,最典型的例子就是“绝版配饰”。我们都知道大力属性的配饰由于其独特的属性可以给玩家带来不俗的效果,后期可能开发组们也觉得这种设定有些强的过分,索性就直接停止投放了类似的东西。如果事情发展到这一步的话,估计大家也都没有怨言。

但是呢,近几年系统却开始正大光明的出售绝版配饰,并且还是以拍卖的方式进行。说白了就是开发组不想白白投放被玩家使用,自己卖掉才是真金白银,而且以“价高者得”的拍卖方式更能够创造利润最大化。对于这种做法小苏觉得,你可以随便去搞,但不要把它标注为“绝版”,这两个字在新华字典的意思相信不用我再解释什么了吧?这种出尔反尔并且纯粹以坑钱为目的的行为着实让人觉得尴尬……

同样的情况在神兽身上也是一样,大家都知道“人形神兽”是游戏早期投放的纪念版,由于造型独特一直受到玩家喜爱,而且官方的态度也表明后期将不会再次投放。但是这些年陆陆续续的也有新的人形神兽出现,小苏记得几年前开发组就曾以奖励的形式发放过“龙太子”。至于老板神兽就更不用说了,神兽碎片改版之后直接又再次恢复投放,其中的原因无非就是降低玩家使用碎片兑换到热门神兽的概率。(诸如:浪淘沙、六艺神兽等)也难怪玩家们经常吐槽,目前的《大话西游2》并不存在真正意义的“绝版“物品,主要有利可图,开发组分分钟可以让它重新回到游戏当中。对于这样的说法,你有何看法呢?

好了,这一期的话题咱就先聊到这儿吧。分享玩家故事,剖析版本玩法,我是小苏,一个专注于大话西游多年的老玩家。如果想了解更多游戏资讯和相关玩法的话,记得关注一波,这里绝对有你感兴趣的内容。


还好吧,比腾讯强多了,至少限量,看看腾讯的那些限定皮肤,以为只出一次,谁知道每次活动都出

快到锅里来 回复:
是限量啊,一人限一个!没毛病
08-03 02:50

这个没必要喷,人形神兽,除了你说的奖励外,切实绝版了,最主要的是它属性和老板神兽一样,除了特殊喜欢的,没太多人去追。老板配饰就不一样了,特别是大力用的,那是实实在在的差距,如果系统真的不出了,你猜会被商人炒到多少钱,到时候更是普通人玩不起了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。