【原创】原谅宝APP是骗局吗 原谅宝APP是不是骗钱的新手段

    继小鸟社之后,原谅宝APP又火了一把,这个在社区之间广为流传的原谅宝,是开发者无意之间流传的呢?还是类似开局一条鲲一样,只是作为一个噱头,为后续的应用进行一个铺垫和宣传呢?还是骗子的一个新的招数呢?下面来和小编一起看看吧。

    首先是因为一个类似朋友圈的图,而火热了起来。这张图看起来似乎有些模糊了,给人的感觉就像是假的。

易玩网

    通过这张图,不由得想起一个梗,我,秦始皇,打钱。在这之前还有一个我,孙中山,打钱的梗。当时小编也觉得挺搞笑的,这么拙劣的骗法,傻子才会信。万万没想到,不久后的新闻爆料出,一个大家将自己的积蓄全交给了骗子,相信其就是孙中山,并等待封为开国大将军的一天。本来这个原谅宝APP小编还是期待一下的,但是看到后面的众筹2个字,小编似乎闻到了相同的味道,熟悉的配方,熟悉的手法,要不是小编上过九年义务教育,差点上了当。

    首先,一款APP一般是有一个运营团队进行规划,然后进行成本预算。如果想要覆盖整个社区的话,那么不仅仅是数据库的问题,而是各大社区的授权问题,试问,什么样的公司,能够让绝大部分社区开放对其访问内部用户加密隐私资料呢?

    其次,隐私问题。80%的相似度就意味着有其他的可能性,如果推荐的视频不是你所查的,那么其他人的肖像保护权,隐私权等等就会被侵犯,就算正在开发了,也是不会允许的,不仅仅在法律,在道德上也是过不去的。

    最后,细心的小伙伴肯定发现了右下角的水印吧,内涵图一般都是故意炒作,水分很多的。到底是利用APP搜索出来的资源图,还是去别处偷的图呢?小编不得而知,但是目前并没有看到有关的下载使用,安卓市场小编也翻了很多下载,众多网盘里也都是假的,如果真的会有这款APP的话,也不会有这么夸张的功能,顶多是推荐类似的图片,作为一款类似找图软件的APP,当然,也要提防骗子利用此手段,卷款逃跑。

    本文仅代表个人观点,文章均为原创(图片除外),未经授权,转载必究!

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。